“フライパンで作るインドカリーの素”を使ってみました♪



フライパンで作るインドカリーのモニターをさせていただきました。

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こちら☆新宿 中村屋

“フライパンで作るインドカリーの素”です。



・チキンカリー 

・シーフードカリー 

・ビーフカリー
 

の3種類があります。



チキンカリーを希望してたので

モニターさせていただけるなんて嬉しい~♪



普段おうちでカレーを作る時は100%豚肉。
(主人が豚肉派だから)



なのでチキンカリーはとても新鮮です(#^.^#) 




早く作りたかったけど、連休中も後もなんだかバタバタとあせあせ(飛び散る汗)



昨日やっと作ることができました! 



名付けて

☆お豆たっぷりチキンカリー☆


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≪材料≫

・フライパンで作るインドカリーの素(チキンカリー用)・・・1袋(400g) 

・鶏もも肉・・・250g 

・豆(ひよこ豆・赤いんげん豆)・・・150g 

・サラダ油・・・適量 

・塩コショウ・・・少々




どんなアレンジにしようかなと色々考えてみましたが

短時間で作れるのが魅力の素なので

アレンジも出来るだけシンプルに、

そして簡単に作れるものにしてみました。




チキンカリー 1.jpg

豆はスーパーで売られている水煮のものです。

そのまま料理に使えるので便利です。


≪作り方≫

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・鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウをする。

・フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に焼き色がつくまでしっかり炒める。 

・インドカリーの素と豆(ひよこ豆・赤いんげん豆)を加え、ひと煮立ちさせる。



≪完成≫ 

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見た目は超本格カリーなのに

作り方が超簡単なのでびっくり!!

固形のルーを使ったカレーを作るよりも

うんと楽チンです。




このチキンカリーにタグをつけるとしたら



スパイシー・濃厚・本格的・簡単


と言ったところでしょうか。




本当に10分ぐらいあればちゃちゃちゃっと作れちゃうんです。

だけど、言わなきゃきっとバレない!

2日ぐらい手間暇かけてじっくりことこと煮込んで

作ったって思うかも!!



ホントびっくりです。



ピリッと刺激のある辛さでスパイシー

インドカリーってちょっとクセがあるのかなと思ったけど

全くそんなことなく、コクがあっておいしい!


時短料理で本格料理!!

理想ですね。



これはオススメです☆




モニターをさせて頂いてありがとうございますムード



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