ブドウニャン可愛い♪

暫く中断していたアイロンビーズ。
材料をGETし久しぶりの再開です(^^)/





パーラービーズの『黒』人気なのかなぁ!?
何件かお店回ってみたけど
元々置いてないところも多く、
やっと置いてるところ見つけたと思ったら
黒だけ在庫切れ。
ネットでも売り切れで・・・。
昨日トイザらス行ってみたら
あった~~~!!!
嬉しい~!




2014_1102_190901-DSC04256 2.JPG


とこんなに大量買いした次第です(*^_^*)
黒と白は使う頻度が高いね。




そして昨日、今日で出来上がったのは。。




2014_1102_193117-DSC04257 2.JPG

スイカニャン


2014_1103_205431-DSC04280 2.JPG

こまじろう
ブドウニャン
ガブニャン(長男作)



可愛い~♪


引き続き新しい作品に取り組みたいと思います(^_-)-☆



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posted by のんこ at 23:08Comment(0)日記

ラーマ バター好きのためのマーガリン を試してみました♪

ラーマ バター好きのためのマーガリン を
試してみましたよ♪




モラタメさんの『タメ』を利用しました。




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ラーマ バター好きのためのマーガリン ×6
カルピスレジスタードマークソフト ×6

送料関係費 1,600円(税別) 



こんなにたくさん入ってます。
とてもお得で嬉しい~!
けどネックなのは冷蔵庫がパンパンになること(笑) 

カルピスソフトは長男が大好きで
買って買ってと言われていたんです。
バター好きのためのマーガリンは
私が食べてみたいなと思ったので
丁度良かったです^m^




2014_1102_082302-DSC04247 2.JPG

内容量 160g

Jオイルミルズ独自の"味わいMTE製法"で
バターのようなコクと味わいを実現した
マーガリンの使いやすさとバターのようなおいしさを
兼ね備えたマーガリンです。



2014_1102_082349-DSC04248 2.JPG


見た目はマーガリンそのものです。
マーガリンですからね。

2014_1102_082406-DSC04249 2.JPG

容器もマーガリンの硬さも普段使ってみるものと
さほど変わりありません。


違うのは香りと味ですね。


私が作ってみたのは
『バター好きの♪簡単ポテトグラタン』です。
クックパッドで紹介されています。

バター好き.jpg

材料は
じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン
と至ってシンプル。

後は塩コショウとコンソメ、牛乳、小麦粉など
どこの家庭でも普通にあるような調味料を
使うだけなのでとても簡単です。

フライパンに
バター好きのためのマーガリン を入れて
溶けはじめた時の香りは本当バターっぽくて
食欲をそそります。

じゃがいもは下茹でしておきます。
順番に材料を炒め、塩コショウで味付け。
小麦粉、牛乳でとろみをつけコンソメ・塩コショウで味を整える。
お皿に入れ、チーズをのせて焼くだけ。


bバター好き 2 .jpg


男爵いもを使ったのですが
案の定形が崩れてしまい
出来上がった頃にはソースと一体化していました(^_^;)
でもこれもありかなと思います。
形が残る方が好きなのであれば
メークインを使うか、
男爵いもを硬めに茹でるかですね。
今度はそうしてみよう!


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焦げ目ももう少し付けた方が良かったかなと思います。

が・・・味はめちゃくちゃおいしかったです。
コクがあってなかなか本格的な味に仕上がりました。
こんなにシンプルな材料のみで作ったとは
思えないお味です。

具材は何でもアレンジ可能だなと思いました。
冷蔵庫の余り物をいろいろ組み合わせてもOK。
またいろんなグラタンに挑戦してみます。
簡単だしね。

これからどんどん寒くなってくるから
ピッタリの料理ですね。





◇おまけ◇

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ホットケーキにも合いますよ~♪





モニターの機会を頂きありがとうございます。