フライパンで茶碗蒸し♪

お買い物へ行く途中



車の中でたまたま



8chのノンストップで



笠原シェフによる茶碗蒸しの作り方が紹介されていました。



それがとても簡単で美味しそうだったので



真似てみました(^^)/



でもじっくりチェックした訳ではないので何か足りないかも!?




とりあえず、卵1個に対してだし汁1合(180cc)、
初めの1分は強火で、あとは弱火で14分、合計15分。
この2点だけをしっかり守りました。

そして出来たのが・・・




DSC07716 2.jpg

一見、表面は硬そうに見えますが

中はぷるんぷるん♪♪




肝心の味は・・・



んん??ちょっと薄い!?

でも美味しい!


でもちょい薄い??


後でチェックしてみたら、調味料が抜けてた~(´◉◞౪◟◉)

薄いはずだ!

リベンジするぞ人影





その後の長男との会話!

『薄口しょうゆ入れ忘れたんよ~・・・

次はちゃんと入れてもう一回作るね~!』

長男『よくあるね!そんな
おっちょこちょい!』

『失敗は成功のもとっていうやろ~!』

長男『それ口癖やね!』

『新しいことに挑戦することが大事やん~!』

長男『それも口癖やね!』



・・・・・。



いっつも失敗してるみたいに言うな(-_-)


 

posted by のんこ at 21:08Comment(0)日記