【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン

【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン

テーブルマーク株式会社

img_1599873919599b94cba7b26.jpg

食欲の秋ですね~( ^ω^ )

新商品、リニューアル商品、どれも美味しそうです。

もち麦入りの和のごはん 国産こしひかりの鶏めしとか気になります♪

美味しさだけでなく、健康のことを考えた商品などとても良いなと思います。

個人的にはカレーうどんとか大好きです(*´▽`*)


テーブルマーク株式会社の公式Facebookページ

CMで大人気☆「プレ節」を使ってみました

モニプラさんで当選し、モニターさせて頂くことになりました。

DSC00533 2.jpg

DSC00545 2.jpg

マルトモ株式会社
プレ節®25ミクロンソフトけずり 20g

プレ節のプレとはプレミアムの事。premium。

鹿児島県枕崎産のプレミアムなかつお枯節を使用。
従来品と比べ、「コク味1.3倍、うま味1.2倍、上品な香り」の琥珀色が特徴です。

従来品よりもさらに薄い25ミクロンの薄さに削ることにで
ふわふわっと柔らかい食感を実現。

DSC00548 2.jpg

一つひとつが小さくて薄くて、少しの空気の揺れでもふわっと飛んでいきそうな軽さです。

大きい鰹節を使うとどんなお料理も豪快に見えますが、

プレ節を使うと、上品に見えてきますね。それぞれ良さはあると思うので

使い分けるととても良いなと思います。

鰹節はトッピングというイメージがありますが、

私は鰹節そのものの味が好きなので、たっぷり入れて

鰹の味を楽しみたいんです。

今回はゴーヤチャンプルにたっぷりのせてみました。

DSC00549 2.jpg

小皿に取り分けてから、さらにトッピング!

DSC00553 2.jpg

DSC00554 2.jpg

鰹節の旨みが加わることでゴーヤの苦みも柔らかくなるような気がします。

冷ややっこや長芋、オクラにもよくトッピングするのですが、

お醤油などなくても、鰹節だけで美味しく頂けそうです。

というのは少々オーバーかもしれませんが、そのくらい鰹節ってコクや旨みがあり

万能な素材だなと思います。

モニプラ様、マルトモ様、モニターの機会を頂き有難うございます。

マルトモファンサイト参加中