モニプラさんで当選し、モニターさせて頂けることになりました。
具付のり「一藻百味」「いっそうひゃくみ」と読みます。
いくつか種類がある中で、モニターさせて頂いたのは、うめ味。

梅干し大好きなので、一番食べてみたかった味です(^^)
シンプルにおにぎりにしてみましたよ。

こんな感じで、海苔の表面にうめの粒々がまんべんなく散りばめられています。

こうして海苔ではさむだけで、うめ味おにぎりの完成!
酸っぱいかなと思っていたけど、思っていたほど酸味が強くなく
ほんのり甘味と旨味が感じられるうめ味でした。
握ってすぐ食べると、梅のカリッとした食感が感じられてこれも美味しいです。
大根サラダとかにも合いそうだなと思いました。
サイトやパンフレットなどでは他にもいろいろなレシピが紹介されています。

ご興味のある方は是非サイトを参考にしてみて下さい。


モニターの機会を頂き有難うございます。
山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中
