伝統海塩 海の精 あらしおを使ってみました★モニプラ★

雨が続きますね~雨ー(長音記号2)

梅雨だから仕方ないかー(長音記号2)


梅雨明けしたら一気に夏らしくなるのかな・・・。




さてさて、先日届いた

“海の精 あらしお”


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早速使ってみましたよ(^。^)



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昨日はさんまを安く手に入れることが出来たので

さんまの塩焼きにしました^^


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海の精 あらしお
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あらしおって言うぐらいだから、手触りも粗くてザラザラしているのかなと思っていたのですが、触ってみると全然違ってました!


細かい砂が湿った状態のような・・・。


柔らかい感触なんです。想像と全然違ってた!!



普段通りさんまにまんべんなく塩を振って普通に焼きました。




☆出来あがり☆

◇さんまの塩焼き◇
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普段、じっくり味わって食べるってことがないのですが、

今日ばかりは、一口一口ゆっくり味わって食べました^^

塩加減もバッチリでおいしい!


初めは塩だけで、その後、少しレモンをたらして食べてみました。


うん!いける!


決してしょっぱいだけの塩ではなく、旨味を感じられる塩だなと思います。







そしてもう一品は、



シンプルに


◇塩むすび◇
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おむすびを作る時、最近はふりかけや、混ぜ込みわかめなど
おにぎり用のトッピングがいっぱいありますよね。



だけど、やっぱりシンプルに塩だけが一番おいしいのかも!って思いました。


裸の大将になった気分(笑)


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塩のお陰でさらに

お米がおいしく感じられます。



他にもいろいろな料理に使ってみたなと思います。



海の精あらしお350g ショップページ



モニプラ様、海の精様ありがとうございましたムード



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