マルトモ『直火焼ソフト削り』を使ってみました☆モニプラ

せっかくのお休みなのに天気が悪くてなんだか憂鬱ー(長音記号2)



ついに冬休みに突入した長男はウキウキモード全開るんるん

だけど、ちゃんと自ら宿題してたから感心感心ハートたち(複数ハート)




さてさて、先日マルトモさんから届いた

マルトモ『直火焼ソフト削り』を使ってみましたよ♪

2012_1222_171906-CIMG7684 2.JPG



マルトモファンサイトファンサイト参加中







2012_1222_172045-CIMG7685 2.JPG

3gずつ個包装になっているので

使いやすくて便利です♪



かつおの香りがとってもいいです♪

削りたてってきっとこんな香りなんでしょうね。

ふんわりとしています。



今日はほうれん草のお浸しにしました。

2012_1222_173633-CIMG7686 2.JPG


ほうれん草に味付けをしなくても

直火焼ソフト削りの味だけで十分おいしいです。

ほうれん草おかわりしました!!

ソフト削りもたっぷり入れると良いですね。



◇直火焼ソフト削りのおいしいわけ◇

① コクも旨みもそのままに、マルトモ独自の直火焼製法

② 高エキスかつおをブレンドし、旨み成分を残して、アクを抑える。 

③ 本場の鰹節を、風味が落ちないように自然焙乾。


こだわりを感じます。


疲労回復などに欠かせないビタミンB群や

カルシウムの吸収を助けるビタミンD群、

塩分摂取の弊害をやわらげるカリウムも豊富に含まれているそうです。



栄養も満点です。



これからもどんどん料理に取り入れたいなと思いました(#^.^#)




マルトモ様、モニプラ様ありがとうございますムード




マルトモ株式会社通信販売「海幸倶楽部」

この記事へのコメント