カゴメ カットトマトでハンバーグ☆


今日の晩御飯はハンバーグレストラン

ハンバーグ久しぶり(^^♪


今日はこちらを使ったよ☆ 

カゴメ カットトマト for Cooking

2013_1116_144121-DSC00808 2.JPG

2013_1116_144230-DSC00809 2.JPG

牛乳パック(200ml)の約2倍ぐらいの大きさの
紙パックです。
今までパウチや缶のカットトマトは使ったことがありますが
紙パックは初めて。
紙パックのメリットはやっぱりゴミが少ないってことでしょうか。
使い終わったら小さくして処理できるから
いいですね。
四角だから保存もしやすい。

先日モラタメさんのタメで購入しました。


2013_1106_170406-DSC00714 2.JPG
 
カゴメ カットトマト for Cooking×10個セット



今日スーパーで値段見てみたら
1個が157円ぐらいだったかな?
モラタメさんのタメなら10個で
送料関係費 840円だからとってもお得~♪♪


では早速行ってみましょう! 



トマト.jpg

はさみで簡単に開けられます。





トマトソース 2.jpg

にんにく、たまねぎを炒めます。
カットトマト、水、酒、ケチャップ、
コンソメ、ブラックペッパー、砂糖などの
調味料を一気に投入。

(クックパッドさんのレシピを参考にさせて頂きました)

10分ほど煮込んだ後
先に焼いておいたハンバーグを
ソースの中に戻して数分でできあがり☆ 


じゃんぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


トマト煮込みハンバーグ

2013_1116_174839-DSC00826 2.JPG

きゃ~自分でいうのもなんだけど
めっちゃおいしそう~(^。^)

普段はケチャップとウスターソースなどを混ぜただけの
ソースだったから
豪華さが全然違う。

長男は普段のソースがあまり好きじゃないらしく
ソースはかけないでって言われる(^_^;)

でも今日のトマトソースはお気に召したようで
これはうまい!!と合格をいただきました(^_^)v

トマトの酸味と旨みのバランスが良いですね。
ホントおいしい~!

付け合わせには野菜(れんこんとさつまいも)の素揚げ。

素揚げ.jpg

野菜と一緒に食べてもおいしいです。

いやぁ~本当においしかったです(#^.^#)



2013_1116_174833-DSC00825 2.JPG




明日はパスタを作ろうかなグッド(上向き矢印)


モラタメ様、カゴメ様ありがとうございますムード



 


この記事へのコメント

プレミアム バンダイ