頑固あげポテト食べたよ☆

湖池屋さんの『頑固あげポテト』をひと足先に
頂くことができました。

やった~!


2014_0131_164543-DSC01262 2.JPG



頑固あげポテト 香ばし塩味 3袋

頑固あげポテト 甘辛おこげ醤油味 3袋

計6袋も頂いちゃいました(^_-)-☆

モニプラさんで当選し
モニターさせて頂いています♪ 


湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中



では早速☆


①香ばし塩味

塩立ちのよい、平釜炊きの塩を使用しています。


2014_0201_103325-DSC01270 2.JPG


2014_0201_103344-DSC01272 2.JPG


人影確かに普通のポテチよりも固いです。
口の中で長く残るから、パリパリポリポリと
歯ごたえを楽しめます。
塩っ気よりも初めに旨味を感じました。
旨みの後に、塩味、そしてちょっぴり辛味を感じました。
原材料を見てみると、香辛料とあります。
きっとこれかな。
塩味なんだけど、しょっぱくなくて
まろやかなんですよね。
隠し味にごま油を加えているようです。
本当に隠し味程度なのでしつこくなく頂けます。





②甘辛おこげ醤油味

まろやかでやわらかな口当たりの丸大豆醤油を使用しています。


2014_0201_103110-DSC01267 2.JPG


2014_0201_103140-DSC01269 2.JPG

人影食べた瞬間、これはポテチとは違う食べ物だって思いました。
見た目はポテチなんだけど、どこか懐かしさを覚える味。
これは甘辛い醤油味のせいですね。
揚げせんみたいな感じなんです。
香ばしい甘辛さがやみつきになります。
おいしいです。
こちらも歯ごたえがあって
噛めば噛むほど旨味が感じられます。




どっちもおいしいけど、
私は甘辛おこげ醤油味派ですね。

食べる前だったら塩味を選んでたけどね。
次に買うなら醤油味かな(^.^)


株式会社フレンテ(湖池屋)

1950年代創業当時は

お釜でじっくり手揚げで作っていたんだそうです。

そんな昔ながらの手揚げ風のおいしさを

“釜揚げ製法”で現代に再現。

本日2014年2月3日より全国のコンビニエンスストアにおいて、
2014年2月17日より全国・全チャネルにおいて発売されます。

気になる方は是非チェックしてみてください。




モニプラ様、湖池屋様モニターの機会を頂き
ありがとうございましたムード






この記事へのコメント