また焼き芋♪

また焼き芋作りました♪昨日。



焼き芋も奥が深いようで・・・。



前回のお芋も充分甘くて美味しかったのですが



もっと余熱で放置しておいた方が良いですよ!との



アドバイスをいただき(^_^.)



再チャレンジという訳です。





こちらが前回の焼き芋。

2014_0928_144851-DSC03524 2.JPG



そしてこっちが昨日の焼き芋。

2014_1004_193640-DSC03548 2.JPG



この違い分かりますか!?



前回の写真のみで、余熱が足りないとのご指摘頂いたので

見た目で分かるんだぁ~とちょっとびっくりしました。

今回はパーフェクト!のお言葉を頂きました(^_^)v




こうして比べてみると

確かに違いますよね。

なるほど納得です。



2014_1004_173702-DSC03547 2.JPG



今回もシルクスイートを使ったのですが

もともとねっとりとした品種なので

余熱放置した方がよりねっとり感が出て

甘味も増すようです。

勉強になりました。





今晩はさつまいもごはんを作ろうかなと思ってます。

ちなみに『紅あずま』にしてみました。

おいしく出来るといいな(#^.^#)



 にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ


この記事へのコメント