キユーピー3分クッキング「鍋パスタ」を作ってみました

キユーピー3分クッキング「鍋パスタ」のモニターをさせて頂いています^^


届けて頂いたのはこちらの3点。

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キユーピー3分クッキング「鍋パスタ」

○うまみのトマト味
○コクのドミグラス味
○なめらかクリーム味



そしてモニター商品はコクのドミグラス味です。


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鍋パスタ コクのドミグラス味 
参考小売価格:320円(税抜)







パスタって手軽に作れるから我が家でもランチによく登場します。

でもパスタを別茹でするのが面倒だったり、洗い物が増えたりと

後片付けのことも考えるともっと楽になればなって思ったりも。。





この鍋パスタはなんと、別ゆでの必要なし!!

具材も一緒に煮込んじゃうからとても簡単!

お鍋1つで作れちゃいます。

では早速作ってみましょう!!




今回用意した材料は

●パスタ(乾麺)150g
●合挽き肉
●玉ねぎ
●しめじ
●アスパラガス

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●作り方●

鍋パスタ.jpg

①ひき肉を炒める。
②コクのドミグラス味を入れる。
③水を入れる。
④半分に折ったパスタを入れる。


写真を撮り忘れたけど、次男坊が
パスタを半分に折って入れるお手伝いをしてくれました。
一緒に作れるから料理するのも楽しめますね(*^_^*)

ソースはサラサラではなく、こってりとしています。
ここで水をたっぷり900mlも入れるので、煮込んでいる間に
丁度よくなるんですね。


鍋パスタ 2.jpg

あとは玉ねぎ、しめじ(お好みの材料でOK)を入れて
約10分中火でコトコト煮込むだけ!



もうめっちゃ簡単!

グツグツ煮込んでいる間、ドミグラスソースのいい香りが部屋中に漂い

旦那と子供が『いい香りやな~!』と。。

うんうん!すっごくいい香り!!




次男坊が時々混ぜ混ぜしてくれてあっという間に完成!!




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彩りに茹でたアスパラを♪




家族みんなでいただきま~す!!



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長男、おいしいおいしい!そしておかわり~!

次男坊、アスパラもちゃんと食べてくれた!

旦那も、うん!いけるな~!と。

私もこの味好みです。

ドミグラスの味はコクがありとても本格的です。

この味は自分では作れないなって思います。

玉ねぎをあめ色になるまで炒める・・・なんてよく言うけど

この過程が時間がかかって意外と面倒だったりする。

パスタって一からソースも作るとなると時間がかかるんですよね。

レトルトはあまり美味しくないし。

鍋パスタ、レトルトのようだけど、味は本格的!

これならおもてなしに出しても全然いけそう!

パスタはお湯ではなくソースで煮込んでいるので

パスタの麺そのものにも味が染み込んでいて

それでいて程よいコシというものが残った感じに仕上がり

食感も本格的でとても良いです。

すごく気に入りました!




*パスタは入れすぎないで下さい。との注意書きがあったので

きっちり150gにしたのですが、煮込んだ後も

結構ソースがたっぷり残っていました。

具材を少なめにしたからかもしれませんね。

あとから、同じソースでおかわり用を追加で煮込みました。

具材を調整すればパスタを増やしてもいけそうですね。

150gは家族4人で食べるには少しだけ少ないかなと思います。

パスタの代わりにもっと野菜をどっさり入れるのもいいですしね。

いろいろアレンジ可能で、他のソースも使うのが楽しみです。



モニターの機会を頂きありがとうございますムード

「鍋パスタ」について詳しくはコチラ

レストランキユーピー株式会社に商品をいただき、モニターに参加しています





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