エスビー 濃いシチュー クリームを作ってみました

モラタメさんで当選しモニターをさせ頂きました。

こちら、

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エスビー食品

濃いシチュー ビーフ

5日間(120時間)熟成させた国産牛と国産野菜のフォンを使用した濃厚でコク深い国産ドミグラスソースの味わい。

濃いシチュー クリーム
乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームを使用した濃厚なコクと旨み


ビーフかクリームか?
好みがあり、家族でも意見が分かれたりしますよね。

普段はクリームを作ることが多いので今回はビーフを・・・と思っていた私ですが
家族の要望でやはりクリームになりました(´ω`*)

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普段は、割と大きめの具材がゴロゴロしているシチューなのですが、
次男坊があまりシチューを好んで食べてくれないということもあり
今回は、小さめ具材にしてみました。
ブロッコリーも小さく食べやすいように♪
お肉は鶏ももではなく、合挽肉です。

濃いシチューのルウは硬いのかなと思いましたがそんなことなく
お鍋に割り入れて、軽く混ぜていると、すぐに溶けてくれました。
この時点ではかなりこってり感がありますが
牛乳を入れると丁度良い具合に仕上がります。

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熱々を頂きます(#^^#)

濃厚で美味しいです~!!
ルウの中にお肉やお野菜のエキスがたっぷり詰まっているから
手間をかけなくても、簡単に美味しくて本格的なクリームシチューが味わえるんですよね。
皆沢山おかわりしてくれました。
次男坊も完食!
本当に美味しかったです。
次こそビーフシチューを作りたいです(#^^#)

モラタメ様エスビー様、モニターの機会を頂き有難うございます。




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