
まな板に収まりきらないほどの大きな鯛を頂きました(≧▽≦)
内臓処理済みで有難い♪
ですが・・・
それにしてもデカい!!(笑)
写真で見るとそんなに大きく見えないですが、
かなりデカいんです!!
まな板の幅が36cm。それよりも大きいので40cmくらいです。
このままではグリルにもオーブンにも鍋にも入らないので
塩焼きにすることも蒸すことも炊くことも出来ない。
という事はある程度まで捌かなくては💦💦
何が難しいというか困るというかって・・・包丁の切れ味が悪すぎて悪すぎて(^^;)
思うように切れないのです😂
もう引きちぎるように切って、
硬い骨はドンドン叩いて割り切る感じ💦💦
小さい魚しか捌くことがないので
包丁が折れるかと思いましたわぁ~😂
捌いた後の鯛の姿がなんとも憐れな事😂
え~~い煮てしまえば一緒さ!焼いてしまえば一緒さ!

あらは煮ました!

切り身はソテーにしました。
昨日頂いたズッキーニが丁度使える~!

アスパラは買いました。

盛り付け難しい~!
お皿もこれしかないし😂
あとはソースでも添えればバッチリだったかも。。
鯛は身がふっくら柔らかっ。
とても美味しく頂きました。
感謝。


この記事へのコメント