創味シャンタンを使ってみました

創味シャンタンのモニターをさせて頂いています。

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創味シャンタンDX 500g
創味シャンタン やわらかタイプ 120g
創味シャンタン 粉末タイプ 50g


プロ愛用の本格中華調味料です。
こちらの3種類を頂きました。
創味シャンタンDXは使ったことがあるので、
今回はやわらかタイプを試してみることにしました。

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口はマヨネーズ容器みたい。

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後ろに使用料目安が表示されてあるので、とても分かりやすいです。
大さじ小さじなどのさじを使わなくてもいいので楽チンですね。

中華の定番、八宝菜

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大体の感覚で直接入れてみました。

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少しの力でぷにゅーっと出てくれました。

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熱い料理なのでさっと混ぜただけで簡単に溶けてくれますね。

出来上がり♪

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オイスターソースなどいくつかの調味料も使っているのですが、
それだけではこんな味にはならないと思います。
清湯スープをベースに油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合した中華スープ。
だからこそ、本格的な味が出せるのかなと思います。

牛肉と野菜のシンプル炒め

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冷蔵庫に入れると、常温時よりは多少硬くなりますが、
ちゃんと同じようには出ます。
ただ先に全部の調味料を混ぜておくとなると、こんな感じですね。
まあでも最終的にはフライパンに投入され、混ぜてしまえば同じです(*^^*)



大根餅

私の中ではこれが最高に美味しかったです(≧▽≦)
大根餅に限っては調味料は創味シャンタンのみです!
片栗粉は使ってますけどね。

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大根おろしと創味シャンタンと片栗粉を混ぜてごま油で焼くだけ!!

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こんなシンプルな材料と工程だけで・・・

出来上がり

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もっちもちしてめっちゃ美味しいーーー(≧▽≦)
いやー実は、この大根おろし、辛くて食べられなかったんです。
大人でも辛ーーーと声を出してしまうほどの辛さ。子供は無理ーと放棄😂
そこでシャンタン入れて大根餅にしてみたらどうかなと試しにやってみると・・・
(゚д゚)!全然辛くない!どころか甘味すら感じる。なんで?( ´艸`)
焼いたことも関係あるのか分からないけど、
大根だけでなくシャンタンの風味がちゃんと感じられるから
美味しいんですよね。
これ一つで味が決まるって凄いです。
単品の調味料をいくつか組み合わせて自己流で料理すると
んんーー?何かが足りないって思います。でもその何かがよく分からない(笑)
でもシャンタンを使うと、何かが足りないとはならないですね。
20数種類も配合されているシャンタンの凄さだと思います。
これは絶対リピします!!


創味シャンタンって中華料理向けかなと思っていたのですが、
レシピを見ていると、和洋中とさまざまです。
何にでも使える万能調味料ですね。
もっと色々な料理に挑戦してみようと思います。

モニターの機会を頂き有難うございます。


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